【玩吧】2019韓國各地櫻花預測&景點推薦

2019年2月22日 星期五

【2019韓國櫻花開花預測公布】
什麼是春天一定要做的事呢?當然就是賞花囉!快一起來看看韓國櫻花何時開,還有哪些非去不可的賞花熱點。


D:韓國
N:3-5天
A:韓國追櫻去

以下來自韓國觀光公社、Kweather的花期預測,最早開花日從3/21濟州島開始,滿開日則是開花日期往後推一周;最受注目的鎮海余佐川櫻花道,預計開花日則是3/22,還有其他推薦賞櫻景點,讓我們看下去。
▲來自韓國觀光公社

【首爾】

✿2019預測開花日:2019/4/3
✿歷史滿開日:2018/4/8
✿推薦賞櫻地點:
昌慶宮、昌德宮
想感受韓國最美與櫻花共演的宮闕風景嗎?到昌慶宮、昌德宮最適合了,這兩個地方都是首爾的歷史五大古宮,在櫻花滿開的宮苑遊竄,幻想當時皇室的愜意生活吧。

地址:首爾特別市鍾路區昌慶宮路185 (4號線惠化站4號出口)

安養川櫻花散步道
沿著河岸數里長的安養川櫻花道,是韓國最熱門的賞花地點,前往賞花可是超級方便,沿途就設有7個地鐵站,隨便選一站出發,慢慢散步充分感受春意盎然吧。

沿途地鐵站:仙遊島、楊坪、道林川、九一、加山數碼園區、禿山、衿川區廳站

南山公園
南山公園的櫻花步道,據說是首爾位置最高、景點最多的賞花路線,也是許多情侶必訪的約會勝地,登上高處將整個首爾收進眼底,看到被櫻花圍繞的N首爾塔,覺得好想在這種地方被求婚啊~


地址:首爾市龍山區南山公園路3號

慶熙大學
濃烈的羅馬風情建築,是慶熙大學的最大特色,大門、圖書館、噴水池、和平殿堂等,任何一景都美的讓人屏息,春秋兩季這裡的遊客可是比學生還多哦。

地址:首爾市東大門區回基洞1號


【江陵】

✿2019預測開花日:2019/4/1
✿歷史滿開日:2018/4/4
✿推薦賞櫻地點:
鏡浦臺櫻花慶典
賞櫻的地點有很多,想要賞的浪漫滿分,就選「鏡浦臺櫻花慶典」!櫻花樹沿著鏡浦湖種滿一圈,總長度約4公里,輕鬆繞完需約一小時,不管是散步、騎腳踏車都非常愜意。

地址:江原道江陵市鏡浦路365 (苧洞)


【清州】

✿2019預測開花日:2019/4/1
✿歷史滿開日:2018/4/5
✿推薦賞櫻地點:
無心川
無心川的櫻花大道也是極長無比,沿著河川總長約6.3公里,可以野餐、隨意散步停留,找個最舒服的方式,盡情吸收春天的美好氣息。

地址:在「제2운천교」到「청남교」之間的河川沿岸

【大邱】

✿2019預測開花日:2019/3/25
✿歷史滿開日:2018/3/30
✿推薦賞櫻地點:
慶尚監營公園
不想千里迢迢巴士去賞花的推薦來這裡,慶尚監營公園離市中心近,平常也是在地人散步放鬆的好去處!搭乘地鐵到中央路站,只要步行約5分鐘就能到達,在櫻花滿開、古色古香的文化遺產裡認識大邱歷史,格外美好。

地址:大邱廣域市中區慶尙監營路99 (布政洞)

桂山教堂
大邱最浪漫的散步路線就集中在這裡!從地鐵半月堂站出站後,附近一帶就是大邱觀光局所規劃的「近代文化胡同」歷史文化參觀路線。青蘿之丘、三一獨立運動路、桂山教堂、第一教堂、醫藥博物館皆涵蓋其中,這一帶也是韓劇《金秘書為何那樣》的浪漫取景地,春季賞櫻何不到大邱,來一場粉嫩浪漫的深度約會。

地址:大邱廣域市中區西城路10 (桂山洞2街)

E-World
喜歡情侶出遊拍照放閃嗎?或是不想只有散步賞櫻?編輯最推薦來E-World,買張一日票,白天先在粉紅的樂園內盡情玩耍,或是在滿開的花園裡散步,都能拍出超閃美照;晚上還有E-WORLD星光節,萬盞燈泡點亮整個櫻花樹,景色美的像夢境,櫻花不論早晚都美的發泡。

地址:大邱廣域市達西區頭流公園路200 (頭流洞)


【釜山】

✿2019預測開花日:2019/3/24
✿歷史滿開日:2018/3/28
✿推薦賞櫻地點:
南川洞
南川洞這條路平常看起來只是一條普通道路,兩旁成排的路樹,在春天就變成最美的櫻花隧道。盛開的花都滿到要將天空遮蔽住了,真是有些羨慕住在附近的居民呢。

地址:釜山廣域市水營區南川洞


【鎮海】

✿2019預測開花日:2019/3/22
✿歷史滿開日:2018/3/28
✿推薦賞櫻地點:
余佐川櫻花道、慶和站
說到鎮海就馬上讓人想到賞櫻,隨處可見的櫻花樹,讓鎮海儼然是一座櫻花城。沿著余佐川漫步,微風徐徐、春光滿溢,除了美麗的櫻花,還有特別的裝置藝術可以欣賞。走到慶和站,記得與大紅色的火車頭拍照,紀錄最美的賞櫻時光。

地址:慶尚南道昌原市鎭海區餘左洞

【全州】

✿2019預測開花日:2019/3/31
✿歷史滿開日:2018/4/4
✿推薦賞櫻地點:
馬耳山道立公園
馬耳山這個名字的來由,是因為園內有兩座很像馬耳朵的高山,一年四季還會有不同的名字用來稱呼這座山。這裡也是韓國人假日踏青、登山的好地方。通常春秋兩季的遊客最多,櫻花季約在3月底到4月初之間登場,來這裡除了賞楓賞花,也別錯過園內一座神祕又神奇、用石頭堆疊出來的「馬耳山塔寺」走走,認識不同樣貌的韓國風景。

地址:全羅北道鎮安郡鎮安邑馬耳山路255


【濟州】

✿2019預測開花日:2019/3/21
✿歷史滿開日:2018/3/25
✿推薦賞櫻地點:
鹿山路
韓國賞櫻最夢幻的地方,就在濟州的鹿山路。這裡是韓國最早開花的區域,每年大約在4月7日至15日會舉行「濟州油菜花節」,有許多不同的表演及攤販,活動非常豐富。看著一大片黃澄澄的油菜花,與漫天飛舞的櫻花相互輝映,真是春天最柔美的風景。

地址:濟州道西歸浦市表善面鹿山路464-65

濟州大學櫻花大道
在通往濟州大學的主要幹道上,有一條種滿王櫻花、總長度約1.5公里的「櫻花隧道」,王櫻花是櫻花花瓣最大的品種,盛開時比一般櫻花更加迷人。在校園裡也種植了不少櫻花樹,想到要是在這裡當大學生,生活就像校園青春戀愛劇,真是太浪漫了。

地址:濟州特別自治道濟州市濟州大學路102 (我羅1洞1號)

看了韓國這麼多地方,每個都好想去!和不現在就看看手邊假期,準備與春天來一場約會呢~

【跟團遊】

春暖花開✿韓國賞花特典

【自由行】

韓國自由行✿超值機加酒
韓國有位低價機票✿想飛就飛
韓國賞櫻最佳住宿


【延伸閱讀】

【踩點吧】2019富士芝櫻祭✿滿滿花海讓你的少女心大爆發
【玩吧】2019日本櫻花前線、花期預測&景點推薦

您可能也喜歡

0 留言

Facebook

Instagram