【踩點吧】Netflix《艾蜜莉在巴黎》不能錯過的8個浪漫打卡景點

2020年10月22日 星期四

你有看過Netflix影集《#艾蜜莉在巴黎》嗎?
最近這部劇引起各方熱烈討論!今天跟著小編,一起到巴黎吧!

D:Paris
N:7天
A:Emily

喜歡的人說:莉莉柯林斯超正超可愛!時尚之都巴黎好美呀!天菜主廚是我的菜!
反方意見表示:這才不是真正的巴黎!巴黎人哪有那麼派?刻板印象太多啦~

小編覺得這是部輕鬆的美劇,可以推薦給》想用眼睛逛巴黎的人
文內會提供劇中8個浪漫巴黎景點,讓未來想去踩點的粉絲收藏~

那麼話不多說,我們上菜囉!

#夏樂宮

記得Emily參加香水品牌晚宴的鏡頭嗎? 地點就在夏樂宮裡的Café de l'Homme餐廳
開在夏樂宮的人類博物館(Musée de l'Homme)裡,面向巴黎鐵塔的位置,超級搶手,一位難求。

人類咖啡館/Café de l’Homme

17 Place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75116 Paris,France

#亞歷山大三世橋

漂亮女模全裸拍攝香水廣告取景地,正是這座被譽為 巴黎最華麗的橋樑
跨越塞納河連接右岸與左岸,是一座全金屬結構拱橋,橋上有巴黎新藝術運動路燈,天使、仙女和兩端的飛馬等鑲金裝飾、雕塑巧奪天工。

亞歷山大三世橋/Pont Alexandre III

17 Place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75116 Paris,France

#皇家宮殿花園

工作被排擠的Emily交到新朋友Mindy,正是在辦公室附近的皇家宮殿花園
位於羅浮宮正門對面的皇家宮殿花園,相當優美,相較於羅浮宮的人山人海,罕為遊客所知,可說是巴黎人休憩的小秘境唷!

皇家宮殿花園/Jardin du Palais-Royal

2 Galerie de Montpensier, 75001 Paris,France

#聖路易斯橋

Emily遇到Luc的餐廳Le Flore en l'Île,可以邊用餐邊欣賞聖路易斯橋風景。
聖路易橋連接塞納河上的兩個天然河島「西岱島」和「聖路易島」,聖路易島上有一間1954年開的老冰淇淋店Berthillon,不但是號稱「全法國最美味的冰淇淋」,而Berthillon直接等於冰淇淋的代名詞,許多餐廳也有販售喔。
*Berthillon冰淇淋:著名的是水果口味,沒有添加牛奶,果味天然又香醇。

聖路易斯橋/Pont Saint-Louis

Pont Saint-Louis, 75004 Paris,France

Le Flore en l'Île

42 Quai d'Orléans, 75004 Paris,France

#藝術橋

Emily打電話給男友的地方是藝術橋。曾經綁了很多愛情鎖,在2014大量拆鎖。
藝術橋是一座9拱金屬人行橋,他是巴黎第一座金屬橋樑。而最廣為人知的是人們相信戀人在橋上鎖上愛情鎖,愛就能永恆。但由於鎖太多,不堪負荷,現已拆除。
相愛畢竟是兩個人的事情,還是要靠戀人們自己努力啦!

藝術橋/Passerelle des Arts

Pont des Arts, 75006 Paris,France

#巴黎歌劇院

Emily看天鵝湖,試圖挽回皮爾卡登的地方,就是這座新巴洛克風格的華麗建築。
巴黎歌劇院,原名「加尼葉歌劇院」。位於巴黎第九區,鄰近拉法葉百貨,華麗程度不輸宮殿,更是是巴黎歌劇團的首選劇場。

巴黎歌劇院/Opéra Garnier

Place de l'Opéra, 75009 Paris,France

#阿布魯沃街

Emily想出行銷瑞典奢華床墊的方法,把床放在這條「巴黎最迷人的街道」。
蒙馬特區有許多優美的小徑,尤其是Place Dalida廣場和阿布魯沃街,沿著石板路而上,欣賞背景的藍天與遠方的聖心堂,不虧為「巴黎最迷人的街道」。

阿布魯沃街/Rue de l'Abreuvoir

Rue de l'Abreuvoir, 75018 Paris,France

#玫瑰之家

Emily和Mindy用餐的粉紅餐館超有名的哦!畢卡索、卡謬、奧黛莉赫本都來過~
在去巴黎聖心教堂的路上,你會遇見這間粉紅色的百年咖啡屋。法國著名藝術家與歌手,都曾來過此處。根據一幅1912年繪製的油畫《La petite maison rose》,百年來的模樣相差無幾。

玫瑰之家/La Maison Rose

Rue de l'Abreuvoir, 75018 Paris,France

看完這些,是不是有一種去一趟巴黎的感覺? 現在看,等真正去巴黎的那天就可以說自己走入影集裡啦~~~


您可能也喜歡

0 留言

精選文章

【踩點吧】前往荷蘭庫肯霍夫‧世界最大鬱金香花園

想看真正的百花爭艷?非荷蘭的庫肯霍夫(Keukenhof)莫屬!2020開放時間已公佈囉,萬朵盛開的鬱金香織成一張張花毯,佔地數十頃的花園美景怎麼樣都看不膩。

Facebook