【住吧】台中1969藍天!打開任意門重返台灣美好年代

2017年3月17日 星期五

D:台中
N:想住多久就住多久
A:喜歡懷舊工業風格、交通地點方便的旅人

這1960年代,台灣的經濟起飛黃金年代,充滿了浪漫、無限希望!可惜我們再也無法回到過去身臨其境
2016年台中1969藍天飯店全新開幕,重新詮釋了這經典美好,讓我們可以來個復刻之旅。

60年代復古風大門

交通位置

大大五顆星!★★★★★

距離火車站超近!
❁台中火車站步行約5-10分鐘

周圍景點逛不完
❁走路10分鐘就可以抵達超浪漫散步景點~柳川藍帶水岸
❁騎機車5分鐘~彩繪動漫巷
❁騎機車10分鐘~勤.美術館、中興一巷
❁騎機車10分鐘~一中商圈

小編玩樂地圖

超人氣美食就在飯店旁
❁超人氣甜點.東東芋園→走路1分鐘
❁台中必吃.洪瑞珍三明治→走路1分鐘
❁伴手禮必備.老店太陽餅→走路2分鐘
❁宮原眼科.第四信用合作社→走路3分鐘
❁文青最愛復古清新飲料.春芳號→走路6分鐘

小編插播▶5月底前在可樂旅遊訂房,就送春芳號飲料券哦!
小文青必訪~超人氣飲料店

復古設計,風華再現

中區為早期繁華地帶,原此處就是當時最有名的『藍天飯店』,不少達官貴人、紅牌藝人曾下榻此處,後方小巷還保有隱密逃生梯,方便躲避狗仔或粉絲。 經過宮原眼科設計師重新改造,重現60年代風華
兩層樓高的行李牆,共有198個行李箱,每個行李箱都超過20年以上,
所以這面牆又有『千歲牆』之稱,令人想要去挖出每一個行李箱後的故事
整個建築從內到外連選的建材都很講究,電梯門裡門外都採用鍍鈦雕刻,工法縝密,打造出現代華麗金迷感。
二樓的休息區,有一台復刻板的唱片點唱機,可以去跟櫃台換代幣,播放當年的懷舊金曲,有種置身在美國爵士餐廳慵懶愜意的感覺。
復刻點唱機,來一首貓王的The wonder of you,讓時光暫留吧!

設計旅店處處是驚喜

工業風客房
現代工業風的設計,不論是兩張單人床或一張大床的房型,房內空間都相當的寬敞
房間內配有42吋超大電視,還有膠囊咖啡機,想喝咖啡只要等1分鐘就可以囉~
房內穿衣鏡上的牛頭衣架設計來自於1933年畢卡索為『人身牛頭怪』的創刊號封面,再結合腳踏車的椅座,恰好代表台中的腳踏產業。
一旁的鋁製特色桶,是從台南菁寮老街的建成鉛桶店購入,製作方式還是用傳統手工製法,可以感受到台灣濃濃的古早味。
住進設計旅店處處是驚喜~
華麗衛浴
從門開始,馬賽克玻璃和古典式的門鎖,還有復古的馬約利卡磚重現當時富貴人家的象徵
馬桶和衛浴設備都是採用TOTO衛浴,馬桶還是貼心的免治馬桶,冬天也不怕冷冰冰~
簡約復古風的設計,很像走入電影場景裡的廁所裡阿
獨立wifi
飯店提供每間客房獨立的wifi,不會再因為距離訊號源太遠而收不到wifi
實在是太貼心啦~

總結來說,1969藍天飯店兼具設計美感及交通便利,附近又有超多美食
不論是一個人來、與朋友結伴而行或是跟家人一起來都很適合,
飯店人員也總是親切笑容可掬,還會跟你說說飯店的歷史和特色,讓人像回到家的感覺!

【1969 BlueSky 藍天飯店】

※本文資訊僅供參考,如有變更則以實際狀況為主。


您可能也喜歡

0 留言

Facebook

Instagram