【飛吧】搭飛機的違禁品!飛航安全人人有責!

2017年1月11日 星期三

國中的時候偷帶違禁品都會緊張兮兮,深怕早自習教官會來抽查書包
沒被查到就會讓人感到很自豪(心想啊!原來我是天生藏東西的專家啊~)
但這在搭飛機可就是完全不同的狀況了
畢竟影響到其他旅客的生命安全這可不能開玩笑的唷!


但危險物品的範圍該如何定義?
究竟什麼能帶什麼不能帶呢?
以下列出上飛機的禁帶物品清單
下次上飛機前再檢查一下隨身背包及行李
才不會在過安檢時浪費了寶貴的時間喔~

可隨身攜帶之物品

【液體】
旅客身上或隨身行李內所攜帶之液體、膠狀及噴霧類物品之容器,其體積不可超過100毫升
*礦泉水就是不能帶上飛機的喔!帶著空瓶過完安檢再去裝水則是可接受的~
所有液體、膠狀及噴霧類物品容器均應裝於不超過1公升可重複密封之透明塑膠袋內,所有容器裝於塑膠袋內時, 塑膠袋應可完全密封。
旅客攜帶旅行中必要的嬰兒食品、液體醫療物品,須於機場安檢線向安全檢查人員申報。

【食物】
水果、麵包、泡麵、肉乾、蒟蒻類等等,這些都是大家容易帶出去或帶進來食物, 基本上,肉類製品(例如肉乾)、生鮮蔬果都是不能「入境」的,但你可以在飛機上吃完,最主要是有防疫的問題,所以建議盡量在當地品嘗就好。

【電池】
鋰電池/行動電源
每人限帶2顆,千萬不要放進托運行李否則將處以罰鍰!

【火柴/打火機】
旅客隨身可以攜帶1個打火機,或1盒安全火柴
藍焰打火機不論手提或是托運都是禁止攜帶的,因為危險性較高!

禁止隨身攜帶但可託運之物品

  • 金屬刀具
  • 尖銳物品類
  • 棍棒工具類:自拍棒、相機腳架等長度超過25公分,管徑超過1公分皆屬棍棒工具
  • 槍械類
  • 運動用品類
  • 液狀、膠狀及噴霧物品類:如果超過100ml(g),應放置於託運行李內


最後像一些爆料物、易燃物品、毒物藥劑、放射性物品等危險等級的物品絕對是不能隨身攜帶與托運的,這個不用說大家也知道吧!
以上簡易資訊提供給大家~若有更多問題請詳見交通部民用航空局
祝福各位有個美好的旅程囉~


【全球有位低價機票】

您可能也喜歡

0 留言

Facebook

Instagram