【踩點吧】美煞全亞洲♛超殺底片的繽紛世界「九州豪斯登堡花之王國」

2017年5月10日 星期三

D:九州-長崎
N:隨興
A:賞花拍美照,羨煞親友團

豪斯登堡一直都是九州必去的景點之一,以中世紀的荷蘭街道與歐式建築造景聞名,散發著異國風味與閒適自在的步調,可堪稱為亞洲的小歐洲。園內的遊樂設施更為了整體風格的規劃而藏身於一棟棟的歐式建築內,讓整個園區不凌亂,且維持歐洲的風情。



除了令人嚮往的建築風格之外,每年的鬱金香花季更是整個花季的一大賣點~隨著當季盛開的花種,每月還有不同花卉的主題布置,讓豪斯登堡成為一個四季繽紛的彩色王國。
春季最繽紛的鬱金香花季

園區內盛大的花車遊行也是豪斯登堡必看的節目之一,裝飾華麗的遊行車隊跟舞者們精彩的表演,還有漂亮的仙女姊姊(誤),絕對是大人小孩都喜愛~


精彩可期的花車遊行


底片殺手-數大便是美的「花之王國」

全國級別最大,品種最多的繽紛花卉,讓你有如置身花海般的夢幻美景,被為數壯觀的花朵包圍,不管怎麼拍都好看!而夜間燈光的持續照耀,讓你突破時間光線的束縛,夜晚也能自在賞花,美照連發全家笑哈哈~除了最為著名的鬱金香季之外,陸續還有:

✽ 玫瑰花節

亞洲最大,日本第一玫瑰街在這裡~富含2,000種,共120萬支的玫瑰妝點園區。是連世界頂尖的玫瑰育種家都讚美不已的曠世巨作!

世界權威也稱讚的花園設計

夜間綻放的玫瑰在夢幻的燈光亮起,也同時點燃了許多人的少女魂啊~宛如美女與野獸中的玫瑰花園,實在美得嫑嫑的!這樣的美景也穩坐日本夜景四年蟬聯第一的寶座喔~
夜景更勝日景的玫瑰園

✽ 繡球花展

在雨天中分外優美的繡球花,多達1,000個品種,可以一次在這一覽無遺~漫步在佈滿繡球花的路上,感受它們的不同個性,與音樂一起沉靜在這繽紛的世界吧!


在阿姆斯特丹廣場,邊賞花邊聽場音樂會放鬆身心

✽ 大百合展

宮殿前盛開的百合花園與室內的花藝作品搭配,豐富多樣的品種多達300種,各式百合讓整個空間芳香四溢,令人幸福滿溢。
隨處可見由百合製作的花藝品
除了賞花拍美照之外,豪斯登堡也推出許多季節性的活動,動靜皆宜,讓遊客有更多不一樣的體驗。

酷涼殺手-今夏最HIGH的「水之王國」


花之王國緊接著就是暑期強檔水之王國,號稱日本最大的海上遊樂公園,有日本最長180m滑水道,戴上泳圈體驗直線滑落水中的刺激快感吧!還有直徑20米的戶外大型游泳池給孩子帶來無限的樂趣,夜間更有發光泳池讓怕曬傷的遊客晚上也能盡情享用,給你一個涼酥酥的夏季體驗。

浪漫殺手-九州最大「夏一番花火大會」


號稱九州規模NO.1,施放煙花數量高達18,000發!還附設特別觀覽席讓你看煙火不必人擠人,輕鬆坐擁浪漫美景!想知道更多活動訊息就持續鎖定豪斯登堡官方網站吧!

(圖片來源:由 九州豪斯登堡 提供)


豪斯登堡不走傳統樂園的路線,除了歡樂感更多了份氣質與優雅,園區不會人擠人,鏡頭也不會拍到其他莫名的路人,真的非常適合愛拍美照的大家前往喔!絕對讓你從早拍到晚,FB、IG洗版洗個夠~一年份的大頭照就在這裡搞定吧!相機底片電池能帶多少就帶多少,絕對不讓你失望 ♥




◤ 產地知識 ◢
九州豪斯登堡的由來與現況
豪斯登堡的名稱來自荷蘭王室的官邸豪斯登堡宮殿,荷蘭語為Huis Ten Bosch,意為「森林之家」。其前身為可以追溯到神近義邦於1983年在西彼杵郡西彼町成立的長崎荷蘭村(已於2001年關閉),一樣是以荷蘭為主題的主題公園。1992年時,神近義邦於佐世保市的現址成立了現在的豪斯登堡。
園區內的豪斯登堡宮殿,為按照現實中荷蘭女王的居所、外觀仿製而成的建築,內部實際上是需要付費的美術館。(資料來源:維基百科

您可能也喜歡

0 留言

Facebook

Instagram