【住吧】日本最後秘境 X 星野虹夕諾雅-竹富島渡假村 (下篇)

2014年4月25日 星期五

D:沖繩 (琉球)-竹富島
N:1天
A:融入當地生活

看完了前面兩個不同特的色的飯店後,最後壓軸的部分要帶大家來看看位在竹富島上的星野虹夕諾雅頂級奢華渡假村吧~
渡假村全景

竹富島距離石垣島非常近,搭船只要15分鐘就可以到了,為了維護竹富島的歷史景觀和琉球傳統生活文化,日本政府把整座島都劃入了「重要傳統建築保護區」。
傳統建築紅瓦屋頂

也因為如此星野集團在構思渡假村的工程時,不斷地思考每個環節應該如何融入當地文化,讓入住的旅客可以體驗到竹富島的傳統面貌。飯店表示,從原本跟居民的爭執對立,到最後彼此信任進而共同努力,園區裡的珊瑚圍牆還是與當地居民一起推砌起來的,花費了兩個多月,長達4.4公里!
與居民一同堆砌的珊瑚圍牆

飯店的客房設計延續了竹富島的傳村落建築,為全木造的客房,沒有使用任何一根釘子,屋外則是用珊瑚礁堆起的圍牆,讓旅人保有自己的隱私空間。而渡假村的中心有圓菱形的泳池,象徵以前聚落裡的水井,入住這裡真的會感覺自己像是島上的居民一般。
木造客房冬暖夏涼

渡假村夜間景色一樣迷人

此外,飯店也免費提供腳踏車租借,可以讓旅客悠閒地踩著腳踏車到村落上去晃晃,你可以選擇在街道中漫步,找家小冰店坐下來吃冰,或是坐上水牛車,由專業的人員帶你巡賞村落一圈,或是到民藝館看織布老師傅如何織出具有當地特色的布料,想要體驗也沒有問題!
上:島上風光 / 下:傳統織布工藝體驗

還有別忘記的就是到竹富島最有名的星砂海灘,找尋象徵幸運的星砂,一天下來你會發現這裡的步調自然舒服,有著難得的寧靜,最後再回到飯店享用主廚精心烹調的琉球料理,就是希望旅客以自己的步調來認識這座小島,享受到一個無與倫比的美好假期~
道地精緻沖繩料理

*部分圖片由 星野虹夕諾雅-竹富島渡假村 提供

【星野虹夕諾雅-竹富島渡假村】


【沖繩自由行】

您可能也喜歡

0 留言

Facebook

Instagram